今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 工作要闻

开发区市场监管局关于开展液化石油气瓶专项检查

发布时间:2018-01-26    【字体:
  

岁末年初,为进一步落实巴彦淖尔经济技术开发区液化石油气瓶使用单位的安全主体责任,强化液化石油气瓶的监督管理,及时查处各类安全隐患,防止液化石油气瓶事故的发生,保障广大人民群众生命财产安全。开发区市场监督管理局联合开发区综合行政执法大队对辖区内液化石油气瓶使用单位进行逐一排查,禁止已报废气瓶流入市场,确保使用单位安全使用。

为期三天的执法检查,共发现13家气瓶使用单位在用已报废液化气瓶,执法人员当场下达《实施行政强制措施决定书》,将已报废气瓶没收统一报废,免除报废气瓶二次流入市场。此次执法检查,共计下达13份《实施强制措施决定书》,没收液化石油气瓶18个。

此次检查,不仅有效防止已报废液化石油气瓶流入市场,消除安全隐患。并且宣传了液化石油气瓶的使用方式、报废年限、安全阀检验年限等注意事项。让使用者对液化石油气瓶有全新的认识,不接受、不保留已报废气瓶,使用的更安全、放心。