今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 工作要闻

市场监管局开展节前食品安全大检查保障群众舌尖上的安全

发布时间:2018-01-10    【字体:
  

元旦、春节将至,为营造一个安全放心的消费环境,保障人民群众饮食安全,自2017年12月中旬起,开发区市场监督管理局组织执法人员,在分管领导的带领下,开始了双节前食品安全大检查。此次检查覆盖了食品生产加工全过程,重点查看食品生产加工企业生产现场及主要记录。

截至1月10日,共检查食品生产企业11家次,出动执法人员33人次,出动执法车辆13台次。检查中发现,大多企业存在的共性问题有以下几项:1、部分未供暖生产企业车间内洗手消毒设施不能满足实际需要;2、生产车间内功能间的设置存在交叉污染;3、厂区及车间内各种标识标注不完整;4、原辅料进货查验、生产过程控制、产品质量控制、销售等环节相对应的记录不规范不完整;5、企业员工培训计划及执行情况较差;6、产品留样环节的实际操作不符合企业质量管理手册;7、企业未积极开展应急演练,现有记录难以做到对问题产品的追溯召回。

对检查中发现的部分食品安全隐患与问题,要求立即整改。对不能立即整改的,执法人员当场下达了整改通知书,要求企业对存在问题进行整改,彻底消除食品安全风险隐患。