今天是:

位置:首页 > 市场监管 > 工作要闻

开发区市场监督管理局加大流动餐车监管检查力度确保农村集体聚餐饮食安全

发布时间:2017-11-22    【字体:
  

    为加强农村集体聚餐及流动餐厅宴席食品安全管理,预防和控制群体性食物中毒和食源性疾病发生,确保人民群众身体健康和生命安全。

 农村流动餐车以“经济实惠、方便群众”的优势,满足了巨大的市场需求,受到农民欢迎,但由于缺乏规范管理,农村流动餐车存在的安全隐患也不容忽视。一是全面调查摸底,实行备案管理。根据实际制定了《开发区农村流动餐车集体聚餐申报备案登记办法》,现已将1家承办农村红白事宴的流动餐车纳入监管。二是加强日常监管,严格落实聚餐申报。制定了《开发区农村流动餐车集体聚餐申报制度》,严格要求50人以上集体聚餐的农村流动餐车在承办宴席前72小时,必须向食药监局执法人员进行申报备案。

 开发区市场监督管理局对在辖区内的8车次承办流动餐厅宴席进行日常监督检查,严把证照准入,购买食材可追溯,从业人员带证上岗,现场环境卫生门槛。确保农村集体聚餐饮食安全,排除重大隐患。