今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

开发区召开安全生产工作会议

发布时间:2018-07-09    【字体:

    6月26日下午,开发区召开安全生产工作会议,开发区管委会副主任王力平主持会议,管委会主任巴雅尔图总结讲话,管委会副调研员、总工会主席李明伟出席会议,安委会各成员单位负责人及园区各企业董事长、总经理参加了会议。 
    会上,开发区安监局局长邬志强首先传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》相关内容,通报了开发区2018年1-5月份安全生产总体形势。 
    会议要求,各部门各单位要深入学习贯彻中央、自治区安全生产电视电话会议精神、自治区、市级关于安全生产工作的安排部署。 
    会议指出,各部门各单位要充分认识到,保持巩固当前来之不易的大好发展势头。要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全生产这根弦,始终做到居安思危、警钟长鸣、常抓不懈,牢牢守住安全生产底线。特别是当前,安全生产面临的形势和挑战,极易出现一些没想到、没管到的新风险,我们抓安全生产的力度丝毫不能减弱,对发现的问题,一定要高度重视,立即采取相应措施加以解决。 
    会议指出,各安委会成员单位要按照党工委、管委会的统一部署,继续做好建筑工地、道路交通、危险化学品、工贸企业、消防安全等重点领域的大检查和大排查。 
    会议强调,各部门各企业要高度重视安全生产工作;要进一步夯实安全监管基础,严厉打击非法违法生产经营活动;要持续保持安全生产大检查;要强化应急准备,坚持值班值守制度;要自觉把安全生产思想和行动统一起来,推动开发区安全生产形势持续平稳。(文/吕婷 图/常益仑)(来源:巴彦淖尔经开报)