今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

开发区绿化率达到29%

发布时间:2018-01-11    【字体:
  

    12月22日,从园林局获悉,截至11月底,章嘉庙湖项目区栽植各类乔木5000株,新增绿地851亩。至此,开发区绿化面积达到了6744亩,绿化率达到29%。 
    今年,开发区组织实施的章嘉庙湖湿地恢复生态旅游项目区工程,经过近一年的建设,新增绿地851亩,已栽植各类乔木5000余株。在做好章嘉庙湖项目工程的同时,园林局进一步推进公共绿地养护管理“标准化”建设,6月15日,在全市飞机防治光肩星天牛启动仪式后,开发区启用飞机经过2天的集中作业,对园区所有苗木进行了全覆盖喷药,有效防治了病虫害,保证了树木健康生长。在保证现有绿化成果的基础上,进一步提升了园林园艺化水平。同时,从专业角度为企业厂区绿化提供有效技术指导服务,帮助企业制定厂区绿化方案,各企业绿化完成投资400万元,新增绿地2万平方米。 
    截至目前,开发区绿化覆盖率达到33%,人均公园绿地面积达到26平米,远超国家园林城市11平米的指标。开发区绿化面积显著增加,绿化率不断提高,为巴彦淖尔市国家园林城市建设作出了积极贡献。(云凯)(来源:巴彦淖尔经开报)