今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

恒嘉蓝宝石项目一车间竣工投产

发布时间:2018-01-10    【字体:
  

    12月20日,内蒙古恒嘉晶体材料有限公司在开发区投资建设的年产800吨大尺寸蓝宝石晶体材料项目,一期工程一车间顺利竣工投产。 
    内蒙古恒嘉晶体材料有限公司是浙江昀丰新材料科技股份有限公司的全资子公司,是国家级高新技术企业,世界领先的蓝宝石单晶材料、大公斤长晶设备生产供应商。2016年6月,昀丰科技公司在开发区投资16亿元,建设内蒙古恒嘉晶体材料有限公司蓝宝石晶体材料生产基地,项目占地240亩,分三期实施,计划2021年全部建成投产。目前建成投产的一车间,安装大晶体材料生长设备158套,具备了生产单体200公斤级蓝宝石的能力。蓝宝石晶体材料项目全部建成后,浙江昀丰新材料科技股份有限公司将成为全国技术先进、生产领先、装备一流的蓝宝石生产企业。该项目落户开发区不仅添补了我市新材料产业的空白,而且对于进一步提升巴彦淖尔市战略性新兴产业和推进区域经济社会快速发展有着重大的意义。(郭政 吴迪)(来源:巴彦淖尔经开报)