今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

巴彦淖尔经济技术开发区召开2018年工作会议

发布时间:2018-03-12    【字体:
  

    2月7日,经济技术开发区召开2018年工作会议,会议深入学习贯彻党的十九大精神,全面总结了2017年工作,认真分析了开发区面临的经济发展形势,全面安排部署了2018年工作。会议由管委会主任裴子亮主持,党工委书记任逸群作工作报告。 
    开发区党工委、管委会领导班子全体成员,各部门、各单位副科以上干部和助理,派驻单位领导班子成员,八一乡政府主要负责人、区内规模以上企业主要负责人和企业党组织主要负责人等240人出席了会议。 
    会议回顾了开发区2017年的工作。2017年,党工委、管委会团结带领全体干部职工,深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力践行“五大”发展理念,认真落实市委、市政府的各项决策部署,以打造自治区一流开发区为目标,砥砺奋斗,克难前行,保持了经济运行平稳、社会发展和谐的良好态势。一是综合实力调数不减势。坚持“长痛不如短痛”,挤掉了多年累积的经济数据水分,全年实现全部工业总产值143.3亿元;实现全部工业增加值41.6亿元;实现销售收入130.4亿元;完成固定资产投资16.7亿元;实现税收6.06亿元,同比增长6%,其中,联邦制药、临河热电厂、西部铜材、燕京啤酒4户企业实现3.1亿元,财政完成收入2.96亿元,同比增长23%;全年用电量10.7亿千瓦时,园区企业发展势头不减、经济发展保持稳定。二是项目建设成果丰硕。三是发展基础不断夯实。四是营商环境持续优化。五是社会保障更加有力。六是党的建设全面加强。 
    会议在科学分析了开发区经济社会发展中存在的一些突出问题和面临的挑战后,提出了2018年和今后一个时期开发区工作的总体思路:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”和“四个全面”战略布局,把握“稳中求进”工作总基调,认真落实市委政府“五区一城市”的新发展理念和“塞上江南,绿色崛起”的战略目标,始终坚持“招商引资和项目建设”为主线不动摇,以提质增效、绿色环保为前提,以绿色有机高端农畜产品加工、战略性新兴产业、高新技术产业、现代信息物流产业为主攻方向,加快培育经济增长新动能,全方位构建绿色现代产业体系,团结奋进、开拓创新、真抓实干,努力推进开发区健康、和谐、快速发展。 
    会议强调,要重点抓好六个方面的工作。一是全力以赴抓招商。二是集中精力盯项目。三是基础设施补短板。四是优化环境强服务。五是千方百计降债务。六是多措并举保运行。七是力求实效促创新。八是持之以恒抓管理。 
    会议要求,要凝心聚力、矢志不移,坚持党对一切工作的领导。一要提高政治站位。二要强化党的领导。三要增强规矩意识。四要密切团结协作。五要坚持公正公平。六要强化责任担当。七要坚决正风肃纪。 
    会议表彰奖励了2017年度科技创新成果先进企业、地方经济发展突出贡献企业、厂区绿化先进企业、劳动和谐企业;表彰奖励了2017年度实绩突出单位、优质服务单位、优秀领导干部和先进工作者;表彰奖励了2017年度党建工作先进集体和先进个人。(谢越峰/文 解海龙/图)(来源:巴彦淖尔经开报)