今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

开发区党工委召开2017年度党组织书记述职评议大会

发布时间:2018-01-19    【字体:
  

    1月3日,开发区党工委召开2017年度基层党组织书记抓党建述职会。市委组织部二科科长魏凤平到会指导,开发区在家领导班子成员及27个机关、29家企业党组织书记参加了会议。开发区党工委书记任逸群主持会议。 
    会上,开发区3个机关和5个企业党组织分别从履职工作特色和亮点、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施等三个方面进行了述职。管委会副主任王力平、调研员宋晗、副调研员李明伟分别对分管部门及包联企业的述职情况逐一进行点评,并提出了下一步的主要工作思路和措施。市委组织部二科科长魏凤平对本次8个党组织书记述职进行了综合点评。 
    党工委书记任逸群作了总结讲话,任逸群充分肯定了各党组织书记抓党建的工作。他强调道:“开展党组织书记抓党建工作述职评议考核,是贯彻落实党要管党、从严治党的要求,是落实党建工作责任制的重要抓手,也是党组织书记履行党建工作第一责任人职责的一次集中检验。当前,我们党建工作的主要任务是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装党员,做实做强开发区党建工作,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,全面推动和保障开发区健康快速发展。同时,必须把握好四个关键。一是必须把握好党建工作与凝聚人心相结合这个关键;二是必须把握党建工作与具体实践相结合这个关键;三是必须把握党建工作与促进机关、企业干部职工队伍作风转变相结合这个关键;四是必须把握党建工作与营造公平公正、风清气正的干事创业环境相结合这个关键。会上对述职单位进行了民主测评。( 解海龙 乌日罕)(来源:巴彦淖尔经开报)